Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





арбитражный суд услуги юриста в Краснодаре Запишитесь на консультацию по вопросам оказания услуг. Услуги арбитражного юриста чаще всего требуются уже на стадии досудебного урегулирования спора, особое значение имеет непосредственное предтавительство в суде. Только своевременное обращение за высококвалифицированной юридической помощью субъектов предпринимательской деятельности позволяет освободить их от функций, которые им не свойственны, связанных с необходимостью выработки своей позиции в соответствии с договором и нормами...

Характеристики и особенности кросивоцветущих растений

Но, безусловно, найдутся и те, кто будет утверждать, что прекраснее цветущего колокольчика или маленьких восковых звездочек хойи — ничего не бывает. А какое огромное количество поклонников у сенполии (узумбарской фиалки), создающих огромные коллекции, в которых каждый экземпляр — маленькое, а иногда и не очень, чудо, с самыми разнообразными цветками и листьями.

А кактусы? Эти утыканные колючками шары или колонны.

Какие удивительные цветы на них периодически раскрываются!

И совсем необязательно цветок должен быть большим и ярким, чтобы найти своих поклонников. Маленькие трубчатые цветки каланхоэ образуют соцветия, ярко выделяющиеся на фоне мясистых зеленых листьев.

А мелкие бледные цветки пахистахиса вообще еле видны за шикарными султанами, образованными золотистыми прицветниками.

А кого-то покорили тонкие, изящные завитушки сансевиеры, теряющиеся среди длинных листьев, но наполняющие всю квартиру таким сказочным ароматом. Или почти инопланетная стапелия.

Ее звездчатый цветок кого угодно заворожит своей окраской и формой.

Поклонников даже не смущает отвратительный запах, ведь цветет стапелия летом и ее можно благополучно разместить, например, на балконе.

Перечислить все растения, которые можно отнести к красивоцветущим, просто невозможно. Представителей этой группы можно найти почти во всех семействах.

Красивые цветы бывают у древовидных и кустарников, у кактусов и суккулентов, травянистых и лиан. Все это разнообразие можно объединить общей целью — мы приносим их в паши дома для красоты.

Чтобы в дождливый осенний день можно было полюбоваться «бабочками» фаленопсиса, вьюжным зимним вечером восхититься великолепием гиппеаструма, вместе со всей природой оживиться весной, вдыхая аромат гиацинтов, и отдохнуть от палящего летнего солнца, наслаждаясь колокольчиками абу-тилона или розами гибискуса в тени их раскидистых ветвей. А если вы «однолюб» и вам больше по душе какой-то один вид, займитесь коллекционированием — разные сорта некоторых растений цветут в разное время почти круглый год.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов