Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





гель лак блюскай купить В настоящее время существую несколько вариантов нанесения гель-лака. Это однофазная система гель-лака и трех фазная. Основное различие понятно сразу: в однофазной вы используете 1 бутылочку (цвет), в трех фазной – 3 различный флакона (база+цвет+топ).

Зима. Как ухаживать за комнатными растениями

Когда зима лютует за окном, в доме должно быть особенно тепло и уютно. Следите за прогнозом погоды — сильные морозы чреваты понижением температуры в комнатах, а особенно вблизи окон — именно там, где обитают ваши зеленые питомцы.

Если ожидаются холода, лучше переместите растения в более теплые места.

Едва на улице потеплеет, как нам хочется немного проветрить комнаты, открыв форточки.

Помните, что потоки холодного воздуха способны погубить ваших «тропических неженок». Следите за тем, чтобы даже при проветривании они находились вне досягаемости холода, при необходимости защитите их при помощи преграды, например, из подушек.

За исключением немногих растений, цветущих зимой, комнатные культуры в эти месяцы находятся в состоянии полного покоя. Полив должен быть редким, однако полного высыхания земляного кома допускать тоже не следует.

Не забывайте тщательно отстаивать и слегка подогревать воду для полива. Имейте ввиду, что большинство суккулентов требуют в это время полной сухости.

В феврале с наступлением солнечных дней можно несколько участить полив.

Тщательно следите за гигиеной растений — удаляйте увядшие или засохшие листья и стебли, вытирайте пыль с листьев.

Можно иногда (не чаще раза в месяц) устраивать своим комнатным питомцам «купание» в душе.

Эти меры помогут вам избежать заражения вредителями или болезнями. Многие комнатные растения в зимний период нуждаются в досветке люминесцентными лампами.

Лампы обычно устанавливают прямо над подоконником на высоте около 30 см от растений.

На окнах северной, северо-восточной и северо-западной ориентации дневное освещение растениям требуется не только в пасмурную, но и в солнечную погоду.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов