Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе






Anthurium — Антуриум, «цветок-фламинго»

Семейство Ароидные, красивоцветущее комнатное растение По красоте и грации это комнатное растение можно сравнить с розовым фламинго. Восковидное эллиптическое покрывало, ярко-красное, розовое или белое, окутывает спирально закрученное желтое или оранжевое соцветие-початок.

Все это великолепие располагается на длинном (до 50см) прямом цветоносе среди довольно крупных темно-зеленых листьев.

Каждый цветок живет несколько недель (хорошо сохраняется и в срезанном виде), а период цветения длится с весны до позднего лета.

Антуриумы требовательны к свету, теплу и влажности воздуха.

Для размещения выбирают место, хорошо освещенное зимой и находящееся в легкой тени летом. Температура умеренная, около +22 °С, для цветения будет полезно ее снижение зимой до +15 °С. Поливают летом обильно, зимой — умеренно.

Антуриумы не выносят как пересушивания, так и застоя влаги. Их корни очень болезненно реагируют на образующийся на стенках горшка известковый налет.

Поэтому для посадки выбирают емкости классической формы из пластика или глазурованной керамики, на 1 /4 высоты заполняя ее дренажным материалом. А для полива используют хорошо отстоянную или искусственно умягченную воду.

Опрыскивать тоже надо осторожно, лучше использовать специальные увлажнители воздуха, т. к. капельная влага при попадании на листья может испортить их декоративность. Подкормки производят с марта по сентябрь каждые 2 недели.

Пересаживают раз в 2 года в смесь листовой земли и торфа (1:1). Антуриум образует красивый раскидистый куст.

Чтобы дать ему возможность раскрыться во всей красоте, поместите растение так, чтобы не мешали никакие «соседи».

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов