Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе




Диковинка болотная

Недавно я увидела у знакомых дарлингтонию. Поскольку я являюсь обладательницей нескольких насекомоядных растений, она меня очень заинтересовала. Специально для этого хищника соорудили парниковый ящик, защищенный мхом. В качестве грунта используют обычный торф. Листья дарлингтонии чем-то схожи с видоизмененными листьями-ловушками саррацении.

В них-то и перевариваются крылатые жертвы, не сумевшие выбраться наружу. Знакомые поведали мне, что это растение-хищник родом из Калифорнии, растет на болотах. Включает этот род единственный вид – дарлингтонию калифорнийскую.

Растение не любит яркое освещение, ему необходимы частые опрыскивания и высокая влажность. В летний период хищник может порадовать желтоватыми или красно-коричневыми цветками. Зимой у взрослых экземпляров дарлингтонии период покоя, их почти не поливают. Содержат в светлом месте с температурой воздуха 6-10 °С.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов