Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





работа веб моделью Полную или частичную занятость. Возможность профессионального развития и карьерного роста. Поддержку всех сотрудников и круглосуточную консультацию по любым вопросам.

Fuchsia — Фуксия

Семейство Ослинниковые, красивоцветущее горшечное растение Фуксии обычно подразделяют на три группы: прямостоячие, ампельные и гибриды с кистевидными соцветиями. Обычно они вырастают от 30 до 70-80 см. В настоящее время выведены сорта с немахровыми, махровыми и полумахровыми цветками.

Окраска бывает белой, розовой, красной, фиолетовой и в различных сочетаниях.

Можно подобрать коллекцию из видов с различным периодом цветения, которые будут цвести с весны до осени, а на зиму фуксию следует убирать в прохладную комнату (+4…+8 °С), можно без освещения и с умеренным поливом, т. к. растение сбрасывает листья.

Летом необходим яркий рассеянный свет, обильный полив, опрыскивание в жаркие дни. Подкормки проводят раз в 2 недели весной и летом. Пересаживают ежегодно весной в почвенную смесь из дерновой и листовой земли, компоста и песка (1:1:1:1). Весной же обязательно обрезают все побеги над 4-5-м узлом для стимулирования ветвления и обильного цветения.

А в период цветения обязательно обрывайте все увядшие цветки. Это будет способствовать формированию новых бутонов.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов