Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





Корпоративные мероприятия в Москве Ведь современный рынок event-агентств привлекает клиентов огромным количеством развлекательных мероприятий, нестандартных шоу и известных артистов. Мы на протяжении вот уже 10 лет профессионально дарим радость своим клиентам – начиная от создания самой идеи вашего праздника до ее полного воплощения в жизнь. Агентство «АРТНОНСТОП» самостоятельно займется организацией корпоратива, максимально отгородив вас от всех забот.
Смотрите tenko.ua электрокотел Tenko.

Гибискус

Красота цветков китайской розы, или гибискуса, бесспорна, однако они обладают еще и полезными свойствами.

Растение неприхотливо. Предпочитает тесные горшки (не больше размера корневой системы), обильный полив и много света. Регулярно опрыскиваю теплой водой, стараясь не попадать на цветки. Обрезаю весной на 2/3 длины веточек, иначе кустик становится неопрятным, а цветение более скудным. Подкармливаю только органическими удобрениями с марта по октябрь 2 раза в месяц. Для профилактики появления вредителей часто купаю под теплым душем.

 

Домашний «каркаде»

Настоящий чай каркаде получают из цветков гибискуса сабдарифа, или суданской розы. Но это тропическое растение в комнатах не выращивают. Поэтому я уже давно использую цветки гибискуса китайского для приготовления целебных напитков и на себе испытала их положительное действие.

Холодный настой. 2 ч.л. лепестков настаиваю 7-8 часов в стакане воды комнатной температуры (лучше очищенной, например, из-под фильтра). Готовлю с вечера (на ночь), а пью утром за 20-30 мин. до еды — облегчает симптомы колита. Выпитый перед сном — помогает при бессоннице (проверено), понижает давление. Использую также в комплексном лечении для улучшения зрения и снижения роста новообразований в организме.

Горячий чай. 1 ст.л. лепестков заливаю стаканом кипятка, настаиваю 10 мин. При сосудистой дистонии помогает повысить давление (а для снижения — наоборот, пью холодный настой). Незаменим такой чай и при простудных заболеваниях.

Цветки и листья. При воспалительных проблемах полости рта (десен, горла) беру 2 листика и 2 цветка, измельчаю, завариваю стаканом кипятка, настаиваю 1 час, процеживаю, полощу рот 2 раза в день. Читала, что листья и цветки, перетертые в кашицу, прикладывают на 10 мин. к нарывам.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов