Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





Комбинированные дорожные машины ООО «Дормаш-К» представляет вашему вниманию обширный перечень вариантов дорожных машин и гарантирует качество обслуживания для клиентов. Сегодня продаются такие коммунальные дорожные машины: Поливные и поливомоечные машины.

Имбирь

Это растение поселилось на моем подоконнике несколько лет назад и стало моим помощником на кухне и доктором в доме.

При покупке выбираю корень не слишком сухой, с гладкой блестящей кожицей и побеговыми почками. Перед посадкой кладу его на пару часов в теплую воду, чтобы пробудить почки к росту. Для профилактики грибковых заболеваний использую слабый раствор марганцовки. Если сажаю не весь корень, а лишь его часть, то место среза присыпаю активированным углем.

Горшок для посадки беру широкий, на дно кладу дренаж, сверху — воздухопроницаемую земляную смесь из дерновой земли, листового перегноя и песка в равных пропорциях. Заглубляю корень в землю на 2-3 смглазками вверх, обильно поливаю. Через две недели появляются побеги.

Поливаю часто и понемногу, почву не пересушиваю. Растение опрыскиваю, иногда по нескольку раз в день. Выделила ему светлое место, без прямых солнечных лучей. Не подкармливаю.

Пряные корешки имбиря готовы для употребления уже через 3-4 месяца, но для получения большего урожая требуется 8-10 месяцев. На зимовку ставлю горшок в сухое прохладное место (не выше +15 град.).

 

Рецепты нашей семьи

 

Имбирный чай.

Нарезать имбирь тонкими ломтиками, уложить в плошку, добавить немного листьев зеленого чая, 3-4 кружочка свежего лимона и залить кипятком. Слегка охладить, добавить мед, по желанию — кардамон, гвоздику, жгучий перец.

 

Ингаляции.

Корень имбиря кипятить несколько минут, настаивать 10-15 мин. и вдыхать пары отвара. Можно добавить 1-2 капли эвкалиптового эфирного масла.

 

Летний тонизирующий напиток.

Взять 10-20 гкорня имбиря на чашку, добавить мяту, мелиссу или другую траву, лимон по вкусу. Залить кипятком, дать остыть. Напиток может сравниться с кофе по своим тонизирующим и бодрящим свойствам.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов