Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе



Текстиль для кухни и гостинной - прекрасные Скатерти.


Канны, чтобы удивляться и удивлять

Несмотря на то, что канны у нас продаются уже давно, и сортов существует множество, нельзя сказать, что они есть в каждом саду. Почему так происходит, мне понятно. Канна — южное растение. А значит, у садоводов неизбежно возникает ассоциация: южное, значит хлопотное.

И действительно, родина канн Южная Америка. Но южные-то они южные, но при этом покладистые и необычайно пластичные растения. И жить, расти и цвести будут там, где вы их устроите. Если в марте корневище посадить в горшок, то в сад вы уже привезете подрощенную канну. Посадить ее нужно в очень плодородную почву (на дно посадочной ямы хорошо положить слой навоза для подогрева, но так, чтобы он не соприкасался с корнями растения). Уже в конце июля канна зацветет. У меня в саду канны вырастали под два метра, причем не самым лучшим летом.

Канны прекрасно растут в горшках или контейнерах, их нужно только хорошенько поливать и кормить. Чтобы канны пышно цвели, почва должна быть очень богатая. Канны в контейнерах — прекрасный вариант для любого балкона или дворика. У себя на родине канны растут в болотах, поэтому если у вас есть прудик или водоем, контейнер можете поставить прямо в воду. Необычайно радостно принимает это канна! Она становится мощная, жирная, шикарно цветет. Строго говоря, существуют гибриды группы Longwood, специально для водоемов, но я ставила в пруд все свои канны, и они великолепно себя чувствовали. Но самый кайф наступает после окончания сезона. В первый же год мне жалко было оставлять в саду канну — в начале октября, накануне морозов она все еще цвела. Выкопала, посадила в большой горшок (признаться, канна еле уместилась в машине, настолько была огромная) и поставила в комнате. Она была практически под потолок, продолжала цвести и выдавала все новые и новые побеги. Не раз гости были поражены и ее видом и тем, что она растет и цветет в комнате. К февралю листья на самых старых высоких побегах засохли, моя канна стала не очень красивая.

Побеги я обрезала, оставила только молодые. Горшок выставила на прохладную лоджию и поливала совсем по чуть-чуть, чтобы не стимулировать рост. В начале мая привезла канну на дачу, поставила в парник, а в конце месяца, опять посадила на клумбу. Вот, собственно, так с ними и надо обращаться. Правда в конце второго сезона корневище придется поделить, оно будет уже с хорошую сервировочную тарелку и просто не поместится в горшке, когда вы повезете свою канну домой удивляться и удивлять гостей.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов