Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





Подстаканники к праздникам Из большого ассортимента подстаканников представленных на нашем сайте – есть подстаканники СССР, отражающих отдельные периоды жизни или подстаканники посвященные праздникам и профессиям - они вызывают свои ассоциации у каждого, но равнодушным не оставляют никого. По вашему желанию мы нанесем лазерную гравировку на подстаканники. Это может быть гравировка логотипа компании, или сделать дарственную надпись в подарок для любого случая.

Корневая система петуний

Перелистывая страницы садоводческих журналов длинными скучными зимними вечерами, каждый раз мечтаю о своих цветочных дебютантах в следующем году. Хочется попробовать вырастить у себя на участке очень много новинок, но, к сожалению, размеры самого участка этого не позволяют. В прошлом году я открыла для себя обычную традиционную петунию. Все как-то раньше не хватало уверенности в том, что результат будет положительным, учитывая особенности выращивания рассады. Но мои желание и интерес взяли верх над сомнениями.

В феврале я подготовила питательный и рыхлый грунт, пропарила его и засыпала в обычные пластиковые коробочки крышками от печенья. Перед этим продырявила низ емкости и по размерам подобрала пластиковый поддон. Семена высевала, не засыпая грунтом. Перед этим почву полила обильно, а затем прикрыла крышкой и поставила емкости на теплый солнечный подоконник.

Где-то через неделю потихоньку стали появляться растения, а когда через пару дней зазеленел «коврик», приоткрыла крышку и стала периодически поворачивать коробочку с рассадой на 180 относительно окна для равномерного развития. В пасмурные мартовские дни ставила рассаду на полочки с искусственной подсветкой. В качестве профилактики от грибных заболеваний промыла грунт «Фундазолом». При появлении четырех листочков стала потихоньку пересаживать растения в пластиковые стаканы объемом 400 мл. Корневая система петуний развивается очень быстро, поэтому почвы должно быть достаточно. В апреле выношу растения на воздух, приучая к солнышку, и очень быстро они превращаются в компактные пышные кустики. Зацветают обычно петунии через 70-80 дней со дня прорастания, а махровые сорта — чуть позже. Но вся прелесть в том, что радуют взгляд разноцветные петунии до самых морозов, стойко перенося и засуху, и ветер.

Гибридные сорта требуют к себе повышенного внимания, но, набив руку на обычных сортах, можно приступить и к гибридам. Сколько радости от первых раскрывшихся цветочков во дворе! А сколько возможностей комбинировать в цветовой гамме, а также в различных садовых контейнерах и вазонах.

Считаю петунию одним из самых благодарных растений, рекомендую всем разнообразить ассортимент своих любимцев.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов