Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе






чехлы на айфон 6
Цены на автоматические насосные станции пожаротушения.
Ремонт volkswagen tiguan на www.vag-s.ru.
Узи в калининграде смотрите на http://medprofi39.ru.

Красивая пальма

Красивая пальма. Ее круглый год можно держать в полузатененном месте с влажным воздухом. Температура не должна опускаться ниже +17 град, зимой. Летом пальма хорошо себя чувствует при +25 и выше. Поливаю ее мягкой теплой водой по мере подсыхания (не пересыхания) почвы. Обрызгиваю и в летнюю жару, и во время отопительного сезона 2-3 раза в день тепловатой (зимой распылитель стоит около батареи) водой, пропущенной через фильтр. Для равномерного развития и поддержания декоративности поворачиваю ее относительно источника света. Не допускаю резких перепадов температуры и сквозняков. За это она дважды в год благодарит меня букетами желтых цветов!

Весной, летом и во время цветения подкармливаю растение удобрением для пальм или декоративно-лиственных видов.

Из-за слишком высокой температуры, сухого воздуха, переувлажнения почвы или резкого понижения температуры на листьях могут появиться пятна.

При недостаточном поливе, воздействии сухого или холодного воздуха, а также при поражении клещом или неправильном местоположении у хамедореи могут сохнуть кончики листьев. Если такое случилось, сухие кончики обрежьте острыми ножницами, оставив пару миллиметров сухой кромки. Не срезайте зеленую часть листа, так как усыхание продолжится.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов