Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе






Лимон

На моем подоконнике несколько лечебных растений, но главный помощник — лимон.

Его плоды — кладезь необходимых для человека веществ, таких как флавоноиды, пектины, органические кислоты и сахара, витамины С, В, А и Р, всего не перечесть. Лимон используют как жаропонижающее, общеукрепляющее, ранозаживляющее и витаминосодержащее средство.

 

При бронхите смешиваю 1 ст.л. лимонного сока с 1 ст.л. сока черной смородины, сока редьки и 1 ч.л. меда. Принимаю по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой.

 

При простуде, чтобы снять слабость и уменьшить мышечные боли, 1 лимон нарезаю небольшими кусочками (вместе с кожурой), заливаю 400 мл холодной кипяченой воды, добавляю 2 ст.л. меда и настаиваю 2 часа. После напиток процеживаю и принимаю по 100 мл 4 раза в день.

 

При нарушениях сердечного ритма, учащенном сердцебиении, болях в сердце беру 1 лимон и по250 гкураги, изюма и ядер грецкого ореха, пропускаю все через мясорубку и смешиваю с250 гмеда. Принимаю по 1 ст.л. 3 раза в день после еды. Данное средство является общеукрепляющим для всего организма.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов