Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе




Пижма

Хочу поделиться с читателями простым, но эффективным рецептом укрепления и восстановления волос. Особенно он актуален в конце зимы, когда волосы становятся ломкими и безжизненными.

Летом в начале цветения (июле – августе) я собираю цветочные корзиночки пижмы без цветоножек. Сушу их на открытом воздухе в тени. А потом делаю отвар, которым ополаскиваю волосы после каждого мытья головы. Главное – хорошо замотать волосы полотенцем и не снимать его минут 10. Тепло помогает отвару пропитать структуру волос и кожу головы. Потом смывать его с волос не нужно. Курс рассчитан на один месяц.

Отвар делаю так: на1,5 лводы беру одну горсть сухих цветков. Пижму засыпаю уже в кипящую воду, убавляю огонь, варю 1 минуту и выключаю. Накрываю крышкой и даю настояться, пока не остынет до приемлемой к использованию температуры.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов