Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе



Optimum - Стабилизаторы Напряжения Вашего

Какао бобы купить Сырые какао-бобы положительно влияют на эндокринную систему, работу почек, печени, сердца - укрепляют их, позволяют восполнить дефицит минералов, в особенности: йода, магния, хрома, цинка. У людей, употребляющих какао-бобы, подавляется чувство голода, появляется ощущение сытости, наполненности организма всеми элементами. Как следствие, употребление сырых какао-бобов способствует похудению.

Рео

У меня на подоконнике цветочных лекарей целая «бригада», среди них и незаменимый рео, который держу всегда под рукой.

Очень неприхотливое растение. Размножаю его семенами или черенками. Когда созревают семенные коробочки, я их удаляю, чтобы растение выглядело аккуратным. Часто семена рассыпаются по соседним горшкам. Всходят они медленно, 3-4 месяца, но всхожесть хорошая, около 100%. Рео выращиваю в двух горшках и поочередно использую его листья не в ущерб внешнему виду растений.

В народной медицине рео применяют для лечения ревматизма, как жаропонижающее и антисептическое средство. Я использую листья рео для снятия боли в суставах. Листья обдаю кипятком и прикладываю в горячем виде к месту локализации боли, прибинтовываю. Повязку снимаю после остывания листа. Еще листья рео можно применять в виде компрессов, которые накладывают на опухоли и раны.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов