Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





Интернет магазин париков – Купить парик в Москве оптом и в розницу Если вы хотите парик купить и оформляете заказ в рабочее время – менеджер обязательно свяжется с Вами в течение дня для уточнения информации. Купить качественный парик. При создании шикарных париков из натуральных волос мы используем только современные технологии.

Толстянка

Чаще всего это растение называют «денежное дерево», оно якобы приносит в дом достаток, а моя бабушка величала его «живым деревом».

Ине только потому, что толстянка легко размножается (упадет с дерева листок, пустит корешки, глядишь — вокруг взрослого деревца уже подрастают детки), а потому, что знала о ее целебных свойствах и применяла их на практике.

 

Рецепты для здоровья

Бабушка страдала от болей в суставах и готовила такую настойку: 5 листочков толстянки промывала, измельчала, заливала 250 мл водки и настаивала в темном месте 2-3 недели. Затем делала компрессы с этой настойкой. Такой рецепт помогает также при тромбофлебите и отеках.

Любые ранки, порезы и ссадины бабушка лечила не зеленкой, а листьями толстянки: разрезала лист вдоль и прикладывала на больное место — все быстро заживало.

Бабушки уже много лет нет, но о полезных свойствах «живого дерева» наша семья не забывает и продолжает выращивать на окне зеленого доктора, всегда приходящего на помощь в нужную минуту.

Моему папе толстянка помогла при язвенной болезни желудка. При обострениях папа съедал натощак за 1 час до еды по 2 листика. Курс лечения — 2-3 недели.

Мне «живое дерево» помогло избавиться от послеродового геморроя. Предварительно промытый, очищенный от пленок и разрезанный лист толстянки помогает сразу снять все симптомы.

При гнойных ранках, нарывах и небольших язвочках помогает кашица из нескольких листьев толстянки, приложенная на пораженное место и зафиксированная бинтом. Повязку менять каждые 4 часа. Этот рецепт также проверен на собственном опыте.

При ангинах, кашле, воспалении десен выжать сок из 5-10 листьев, смешать с водой. Полоскать 3-4 раза в день.

Кроме того, я читала, что толстянка умеет определять, как мы себя чувствуем. Если кто-то в семье заболевает, она увядает, сбрасывает листья, как бы забирая всю отрицательную энергию. Когда идет процесс выздоровления — растение вновь оживает.

Вот такое оно — наше «живое дерево»!

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов