Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





Стильная детская одежда самым высоким мировым требованиям моды. Модная детская одежда для мальчиков и девочек торговой Марки «Матрена да Иван» создаст элегантный "взрослый" и стильный образ. В коллекции представлена верхняя одежда, нарядные платья и костюмы, модная одежда на каждый день.
Низкие цены, большой ассортимент продажа сантехники в киеве.
Кровать Титан, наличие подъемного механизма.
котлы электрические харьков, ø.
Смотри здесь гинекология узи стоимость.

Золотой ус

Это незаменимое растение вот уже несколько лет выручает меня и моих родных в разных ситуациях.

 

При ушибах.

Из свежих листьев и стеблей отжимаю сок, смешиваю с вазелином или нутряным жиром 1:3 и применяю. Оставшуюся мазь перекладываю в темную стеклянную емкость и храню в холоде.

 

Боли в горле.

1 ч.л.  меда заливаю соком 1лимона, добавляю щепотку красного молотого перца, хорошо перемешиваю и даю настоятся несколько часов. Добавляю 1 ст.л. сока золотого уса и пью по 1 ч. л. 3 раза в день.

 

Головные боли.

В стакан крепкой заварки из зеленого или черного      чая добавляю щепотку мяты и 5 ч.л. сока золотого уса, выпиваю — через 15-20 мин. боль проходит.

 

Высокая температура.

Из клюквы отжимаю через марлю 0,5 ст. сока. Два листа золотого уса измельчаю, заливаю 1 ст. подогретой кипяченой воды, даю настояться пару часов, добавляю мед и клюквенный сок. Принимаю по несколько ст.л. 3-4 раза в день.

 

Бронхит.

В стакан теплого молока добавляю 1 ст.л. сока золотого уса, выпиваю. Средство разжижает мокроту, способствует ее быстрому выведению из организма.

 

Содержание и уход

Каллизия душистая растет быстро и в короткие сроки может вырасти до внушительных размеров и сформировать объемную и тяжелую надземную часть. Поэтому горшки для выращивания должны быть устойчивыми. Растение лучше расположить на подставке и дать побегам свободно свисать. Почва питательная, но рыхлая.

Только при ярком освещении с небольшим количеством солнечных лучей каллизия будет компактной, здоровой, а длинные «усы» приобретут характерный бордовый оттенок. Поливают обильно, но только после подсыхания верхнего слоя почвы. Размножить растение легко — верхушечными черенками или розетками на концах «усов»: Черенки быстро дают корни в воде и без проблем укореняются сразу в грунте после легкого подсушивания.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов