Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





Эвакуатор Белгород – это служба которая уже не один год предоставляет свои услуги.. Диспетчеры нашей службы эвакуации принимают звонки круглосуточно в любой день недели, не смотря на праздники и выходные дни. Вам просто нужно набрать номер телефона и предоставить информацию: о Марке и модели вашего автомобиля, характере возникшей неисправности, месте вашего нахождения и предполагаемый адрес эвакуации - это нужно для того, чтобы наши диспетчеры смогли оценить ситуацию и подобрать оптимальный вариант помощи Вам. Водители службы Эвакуатор Белгород отлично...

Звездный водопад

Из десятка хой в моей коллекции любимицей стала Хойя сжатая (Hoya retusa). Она оригинальна внешне и неприхотлива в выращивании.

В природных условиях растет в лесах Индонезии и Индии, где ее плети могут достигать 10-12 м. В комнатных условиях размеры гораздо скромнее — до 3 м. Облик этой хойи существенно отличается от других видов: побеги тонкие, листья узкие — около 5-6 см в длину и 0,2-0,3 см в ширину, напоминают палочки, собранные в пучки. Для хойи ретузы характерны быстрый темп роста и обильное ветвление.

 

Содержание

Держу растение на юго-западном подоконнике, летом выношу на застекленный балкон той же ориентации. В жаркие летние месяцы притеняю от палящего солнца. Зимой стараюсь не допускать температуры ниже +15 град., так как необходимо поддерживать земляной ком равномерно влажным (при более низких температурах велика вероятность потери корней), ведь эта хойя не любит как полных просушек, так и переувлажнения грунта. Растение не опрыскиваю, лишь изредка смываю пыль под душем теплой водой. Растет в небольшом горшочке в универсальной магазинной почвосмеси с добавлением перлита для рыхлости.

 

Цветение

Цветет круглый год без остановок, но наиболее обильное цветение осенью и весной. Цветочки некрупные, всего 1,5 см в диаметре, но зрелище завораживает — зеленый водопад с россыпью бело-красных звездочек и тонким, едва уловимым ароматом.

 

Размножение

Размножить растение легко. Черенки с 2-3 междоузлиями ставлю в воду, предварительно смываю с них млечный сок. Они быстро пускают корни, после чего высаживаю в грунт в небольшие емкости. Черенки можно укоренять и в торфоперегнойных таблетках, и в кокогрунте. Первое время держу их в тепличке.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов