Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе




Цветочная мозаика

Раньше издание покупала в киоске. Теперь уже два года как я – ваша верная подписчица и читательница. «Люблю цветы!» -это моя энциклопедия, моя настольная книга, мой путеводитель по цветочным дорогам.

Мы живем в селе в собственном доме с земельным участком 8 соток, который раньше был разбит только на сад, огород и виноградник. Но вдруг так захотелось красоты! Решение вопроса было принято незамедлительно: цветы. Везде и повсюду!

 

Паровозики-цветовозики

На нашем участке мы сами себе садоводы, цветоводы, дизайнеры. Постоянно что-то мастерим, сажаем. Даже самые простые клумбы украсят очень скромный участок. Часть двора у нас заасфальтирована. И вид получается какой-то скучный, унылый.

Но мы быстро исправили эту ситуацию. Вместе с мужем взялись созидать паровозик-цветовозик и мини-клумбу. Для создания этих «шедевров» послужили подручный материал, старые вещи. С помощью разноцветных красок придали всему сказочный, праздничный вид.

 

Долгое цветение

Свои любимые однолетники я высеваю в разные сроки. Некоторые выращиваю через рассаду. Их посев начинаю в марте. Рассада быстро набирает силу, и остается только пересадить цветочки на клумбу и наблюдать, как они быстро развиваются, а потом цветут. Вторую часть семян я высеваю прямо в открытый грунт, когда земля уже хорошо прогреется. Должно пройти время, чтобы они взошли и выросли, а значит, и зацветут позже. Таким образом, цветение моих любимцев продлевается.

 

Клумба «Дружба»

Еще у меня есть большая клумба. Я ее называю «Дружба». Ее украшают яркие, неповторимые однолетники: гацания, остео-спермум, вербена, флоксы, бархатцы и т.д. Гацания и остеоспермум неприхотливы, выращиваю их рассадным способом. Посадила в феврале, в соответствии с рекомендациями на пакетике с семенами, всходы появились дружные. Пересадку рассада пережила хорошо.

Вербену сеяла в мае, сразу в грунт. Хлопот с ней вообще не было. И цветением своим она меня радовала все лето. И свой очаровательный вид не потеряла даже в дождливый сентябрь.

Мои флоксы тоже однолетники. Купила смесь семян Звездный дождь. Сеяла тоже сразу в открытый грунт, семена сильно не заглубляла.

В прохладные ночи прикрывала пленкой. Всходы появились через 10 дней, подкармливала их азотными удобрениями. Вот и все, что потребовалось для красоты неописуемой. Стараюсь каждый год изменять облик своего цветника, покупаю семена новых цветов.

 

Черепашка в шляпе

Дополнением к цветочной мозаике стали наши садовые фигурки. Вместе с мужем сделали симпатичных черепашек из цемент-но-песчаного раствора. Затем я их ярко раскрасила масляными красками. В процессе работы пришла идея сделать черепашку-девочку с озорными косичками из пакли и серьезного черепашку-джентльмена в шляпе. Глаз радуется, когда тебя встречает эта парочка.

А еще столько планов надо осуществить! Осень и зима дают нам время на размышления, упорядочение мыслей, на изучение советов цветоводов из нашего любимого журнала. Будем ждать весну! Будем читать и познавать.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов