Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





Проведение расчета пожарного риска обеспечение пожарной безопасности помещений и зданий. В настоящее время специалистами «Цербер-Пром» проведена независимая оценка пожарного риска на более 300 объектах, это более 100 промышленных и коммерческих предприятий г. Перми и края, среди которых ОАО «Лукойл-Пермнефтепродукт», ТРК «Столица», АН «Перспектива», сеть продуктовых супермаркетов «Монетка» и др. Все сотрудники ООО ЧОО «Цербер-Пром» прошли обучение по повышению квалификации в Университете комплексных систем...
Магазин автозапчастей украина здесь.
Узи суставов в центре диагностики на сайте medprofi39.ru.

Горшки как элемент дизайна

Горшки как элемент дизайнаВ оформлении балкона или террасы большую роль играют не только растения — горшки также могут стать полноправной частью дизайна, а нередко они сами могут служить яркими акцентами. Вы можете подчеркнуть выбранный вами стиль с помощью материалов, цветов и формы горшков: например, простые глиняные горшки, деревянные кадки и корзины из ивовых прутьев прекрасно вписываются в деревенский стиль; аристократическую обстановку подчеркнут темно-синие или черные горшки и современные металлические сосуды. Если вы не хотите, чтобы ваша зеленая гостиная — была полустильной-, обратите внимание на горшки: все они должны быть в одном стиле, соответствовать выбранному вами направлению.

Слишком большое разнообразие материалов и цветов горшков может испортить даже самую гармоничную композицию.

Впрочем, горшки и кадки, находящиеся на виду, не обязательно должны быть выполнены из благородных — материалов. Конечно, терракота или высококачественная керамика — это прекрасно.

Но и пластмассовые горшки, которые сегодня в изобилии представлены в магазинах, тоже могут быть очень симпатичными, и на них следует обратить особое внимание.

Их достоинством является и легкий вес, и то, что их очень легко чистить.

Поиграем с формой горшков Высокие, конические (привычная форма), широкие, выпуклые, плоские — формы горшков могут быть абсолютно разными, и все они будут хорошо смотреться на балконе. Горшки различных форм могут оживить и сделать более интересными весенние композиции, как это можно увидеть на фото.

Дополнительные детали — подставки для горшков разной высоты, они помогут выделить те или иные цветы.

При всем разнообразии горшков композиция выглядит очень гармонично, так как все они одного цвета и изготовлены из одного материла.

Это, кстати, очень эффектный прием для тенистых мест: там, где можно выращивать только бальзамины, фуксию или астильбу горшки разных форм помогут создать более разнообразные композиции.

Подходящая форма сосуда может также выгодно подчеркнуть форму самого растения: например, высокие тонкие растения будут красиво смотреться в высоких узких горшках, а вот раскидистые кустики — в низких и широких чанах.

В широкие сосуды, естественно, можно посадить и группку небольших растений, как в нашем случае: в высоко расположенном горшке растут маргаритки, а в горшке справа — мускари. Для низких горшков это особенно удачный вариант, так как у маленьких растений корневая система не уходит на слишком большую глубину.

Цветочные мечты в терракоте Горшки из терракоты создают на балконе или террасе совершенно особенную атмосферу: они естественные, простые и одновременно элегантные. К тому же они могут стать неотъемлемой частью средиземноморских композиций.

Собственно, терракота — это просто необожженная глина, не покрытая глазурью. Сейчас в магазинах появились также недорогие глазурованные терракотовые сосуды.

Как правило, поверхность простых глиняных горшков не всегда гладкая, она покрыта мельчайшими бороздками. Настоящими (и очень дорогими) считаются терракотовые горшки ручной работы из Тосканы, часто они бывают характерного красноватого цвета.

Но высококачественная терракота бывает и светлых тонов, как на фото.

Качественный товар — это горшки из подходящей глины, которые, как правило, хорошо переносят морозы. Цветные горшки Красный, желтый и синий — классическое трезвучие, у которого есть одна интересная особенность: синего цвета не цветок, а горшок.

Так что можно использовать яркие горшки в сочетании с цветами нужного вам цвета, придерживаясь рекомендаций, приведенных в этой книге. Если само растение с нейтральными, например белыми цветами, вы можете подойти к выбору горшка творчески: в этом случае подойдет любой цвет, который будет гармонировать с остальными горшками и композициями.

Амфоры с кармашками- Амфоры, не покрытые глазурью, прекрасно впишутся в деревенский стиль. В продаже можно найти амфоры с несколькими отделениями для цветов, они выглядят особенно оригинально.

По бокам можно посадить светлые георгины, а посередине прекрасно будет чувствовать себя калибрахоа.

Обычно, когда композиции высаживают в подобные амфоры, по центру сажают крупные прямостоячие растения, а в боковых кармашках — нежные ампельные.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов