Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе




Парк колючек

У моей сказки точные координаты: Государство Израиль. А если еще точнее, то в городе Холон (что в переводе с иврита означает «окно») есть удивительный сад – парк кактусов. Растут себе эти кактусы, размножаясь не по дням, а по часам, и горя не знают – климат подходящий, прятаться на зиму не нужно. В Израиле все четыре времени года лето. И хотя есть сложности с водой, капельный полив выручает.

Этому парку уже более 30 лет, и ежегодно его коллекция пополняется самыми интересными кактусами, которые привозят сюда со всего мира.

В Израиле кактусы едят и считают национальным продуктом. Съедобный кактус называется сабр, и коренных израильтян, родившихся в этой стране, называют сабрами. Местные жители утверждают, что похожи на этот плод – снаружи колючие, а внутри хорошие и сладкие. Что касается плода, то я не в восторге: полно косточек и вкус – так себе.

В общем, росли себе кактусы и росли, пока в парк не заявилась с фотоаппаратом бабуля с Украины. Такого внимания и таких почестей эти колючки не знавали со дня своего рождения! Как-то даже всполошились…

Ведь в своем зеленом городе бабуля видела кактусы только на окнах да в специализированных магазинах. Так что восторг распирал по швам, а фотоаппарат щелкал вовсю. «Не страшно потерять умение удивлять, а страшно потерять умение удивляться». Тут и сказке конец, а кто фотки смотрел – молодец.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов