Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





Ugg-Buy.ru - "Купить-Угги" интернет-магазин продукции UGG Australia Грандиозный ассортимент цветовых решений и фасонов обезоружит даже самых взыскательных клиентов. Высокие и короткие сапожки представлены в различных вариантах: с лентами, пуговицами, мехом, ремешками, стразами или пайетками. Также не теряют популярность универсальные классические модели.

Сине-желтый сон в летний день

Сине-желтый сон в летний деньКонтраст желтого и синего цветов никого не оставит равнодушным.: веселые, яркие и теплые цветы уравновешены прохладным, спокойным цветом сосудов и мебели. Летние цветы играют в этой композиции важную роль, а разнообразные ящики и горшки усиливают звучание желтых солистов.

И хотя в одном месте собрано много видов растений, композиция выглядит четкой и ясной.

Не стоит недооценивать и белые ромашки: они придают объем и делают композицию более открытой.

Как посадить: Чтобы получить подобную композицию, вам придется немало потрудиться в мае, ведь большинство летних цветов в середине месяца нужно уже высаживать в открытый грунт. Кореопсис, дельфиниум и кирказон можно посадить немного раньше.

• Для подсолнухов и кирказона с самого начала выбирайте большие горшки.

Они не только способствуют быстрому росту, но и очень устойчивы, поэтому растения не перевернутся. • Так как большинство растений в этой композиции посажено в отдельные горшки, их можно сколько угодно передвигать в течение лета, дополнять или заменять другими.

• Растения, требующие много света, лучше размещать на полках и подставках. На нижних этажах — будут хорошо себя чувствовать те виды, которым подходит полутень, например кальцеолярия, желтые клубневые бегонии или плющ.

Ослинник (который замечательно пахнет вечером) тоже может переносить небольшое затенение. Как ухаживать: Весна: сезон для этой композиции начинается в апреле-мае. Раньше можно посадить семена на рассаду или вынести на свежий воздух кирказон.

Лето: уход ограничивается преимущественно поливом, удалением увядших цветов и внесением удобрений. Подсолнухам нужна опора, поэтому их лучше подвязать.

Осень: кореопсис, дельфиниум и ослинник могут зимовать в светлом и прохладном помещении.

Кирказон может оставаться на улице, но горшок следует хорошо укутать. Зима: время от времени осматривайте зимующие растения и не допускайте, чтобы субстрат полностью пересыхал.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов