Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





Технические двери Если Вашей организации понадобились технические двери от производителя, то скорее всего у Вас идет строительство или ремонт. В данном случае как нельзя лучше подойдут типовые дверные блоки стандартных размеров. На их изготовление не требуется много времени, а установка не представляет сложности.
зеркала икс казино: игровые автоматы champagne онлайн.

Яркое пламя флоксов

Вот и мы вышли на пенсию и вернулись в родительский дом. Очень любим свою усадьбу, старый домик, сад, огород, огромный луг… Мы с мужем восстановили дом и усердно занимаемся земледелием, тем более что образование у меня агрономическое. Цветов на участке много, но особое место у нас занимают флоксы метельчатые.

Цветки в метельчатых соцветиях появляются постепенно и непрерывно, одни отцветают и осыпаются, другие — распускаются. Создается эффект непрерывного цветения. Флоксы — одна из немногих многолетних культур, способных украшать сад почти пять месяцев в году!

Вырастить флоксы довольно просто даже начинающему цветоводу. Заниматься ими интересно и совсем несложно, если знаешь биологические особенности этих растений и соблюдаешь агротехнические условия выращивания. Они удивительно пластичны.

В саду флоксы можно сажать как отдельными кустами, так и группами на газоне в различных вариантах сочетания окраски. Флоксами хорошо оформить дорожку к дому, при этом в первом ряду сажают низкорослые   бордюрные сорта.  Отлично   выглядят флоксы в миксбордере с примулами,  лилейниками, хостами, клематисами, ромашками, ирисами, пионами. А теперь — подробности ухода и размножения.

 

Почки возобновления

У многолетнего флокса в основании стебля осенью закладываются  почки возобновления, которые на следующий год формируют новый побег. Используя на черенок такую начавшую расти почку мы получаем самое полноценное, уже осенью зацветающее растение.

 

Размножение

Цветок красивейший, видный, и очень скоро нам пришлось постигать премудрости размножения флоксов. Флоксы легко размножаются делением куста, черенкованием, корневыми отпрысками.

 

Черенкование

Черенкование — наиболее эффективный способ размножения флоксов, но трудоемкий и требует определенных навыков. Поэтому я бы рекомендовала использовать на черенки весенние побеги — они лучше приживаются и полностью передают сортовые признаки материнского растения.

Ранний весенний побег — это полноценное новое растение, образовавшееся из прошлогодней генеративной почки, почки возобновления. Когда после начала весеннего отрастания побеги достигнут высоты 8-10 см, отделяю их (желательно отделять даже с кусочком корневища, с «пяткой») и прищипываю. Беру черенки от сильного 3-5-летнего куста, который полностью соответствует сорту и проявил себя во всей своей красе. В зависимости от состояния куста можно взять 2-3 черенка.

Черенки сажаю под банки в тенистом месте или в холодный парник. Грунт должен быть заправлен плодородной почвой, покрытой сверху слоем промытого речного песка в 2-3 см. Черенки погружаю в песок на глубину 1-2 см и плотно прижимаю пальцами. Черенок можно прищипнуть, нижние листья удалить. Высаженные черенки увлажняю 3-5 раз в день, используя опрыскиватель, который мелко распыляет воду. Важно не переувлажнять субстрат, тат как содержание в нем избыточной влаги может привести к загниванию черенков. Для успешного черенкования необходимо создать благоприятный микроклимат, чтобы в парнике было тепло и влажно.

Примерно через три недели черенки укореняются. Как только черенки пойдут активно в рост, пересаживаю их на солнечное место, и обычно уже к концу лета они зацветают. К осени у черенков формируется хорошая корневая система, у основания стебля закладываются почки возобновления. Зимуют молодые растения без проблем.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов