Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





Самостоятельно взлом Инстаграм произвести невозможно Всех секретов раскрывать не стоит из-за профессиональной этики. Можно сказать с точностью, что чем пренебрежительнее пользователь относится к созданию своего пароля, тем легче его взломать. Это можно принять на заметку для себя лично.

Как ухаживать за кабачками?

Как ухаживать за кабачками? Надо ли их, в частности, прищипывать?Семена кабачков по 2-3 штуки высевают в лунки (или высаживают заранее выращенную 15-25-дневную рассаду) в конце мая — начале июня, после того, как минует угроза весенних заморозков. Междурядья рыхлят, когда появятся всходы, или на следующий день после высадки рассады.

Рыхлить почву следует и на 2-3-й день после дождя или полива, одновременно выпалывая сорняки.

При формировании 4-5 листьев растения окучивают, чтобы образовались придаточные корни.

Поливают кабачки (особенно в период массового плодоношения) водой, согретой на солнце, вечером или рано утром, расходуя 20-25 л на 1 м2. Первый раз кабачки подкармливают слабым раствором нитроаммофоски (15-20 г на 10 л воды) в фазе трех настоящих листьев, второй раз — во время цветения, увеличивая дозы азота и калия.

В период плодоношения их подкармливают раз в неделю комплексным удобрением — 30-40 г на 10 л воды, расходуя этот объем на 3-4 м2. Растения обычно не прищипывают, так как плоды образуются на главном стебле.

При сильном разрастании куста удаляют 2-3 средних листа.

Это способствует проветриванию и открывает доступ к цветкам пчелам.

Регулярно, не реже 2-3 раз в неделю, убирают 6-10-дневные завязи, достигшие в длину 15-20 см.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов