Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





топас 4 В этом случае в первый визит система расконсервируется после зимы, второй выезд – сервисный, в третий система наоборот консервируется. Тут нужно учитывать, что после консервации системой канализации вашего частного дома больше нельзя будет пользоваться до весны. Сроки выполнения работ, согласование удобного для вас времени – всё это забота наших специалистов.
На сайте http://askseptikservis.ru обслуживание септика ЮНИЛОС Астра 5 видео.

Как правильно приготовить компост?

Как правильно приготовить компост?Компостную кучу располагают как можно дальше от колодца, на площадке, где не застаивается дождевая вода. На дно кучи кладут рыхлый и хорошо впитывающий материал — торф, опилки, солому — слоем 15-30 см. Компостировать можно любую органику — торф, навоз, птичий помет, скошенную траву, ботву, сорняки, сено, опилки, опавшие листья, иголки хвойных растений (в небольших объемах) и другие древесные материалы.

Кухонные отходы необходимо сразу засыпать садовой землей, торфом или опилками.

Зеленую траву и ботву сначала подвяливают, иначе вместо компостной кучи получится силосная яма, в которой происходят совсем другие биохимические процессы.

Органический материал в компостной куче нужно переслаивать, чередуя слои сухого (солома, сено, торф, бумага) и измельченного сочного (свежескошенная трава, ботва, дерн, мох, сорняки, кухонные отходы, навоз).

Общая высота кучи должна быть не более 1-1,5 м, отдельных слоев — от 10 до 25 см. В зависимости от используемых в компостной куче материалов на созревание уходит от трех месяцев до двух лет.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов