Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





настольная лампа Bruno Costenaro У нас Вы найдете множество вариантов подарков на все случаи жизни. Из огромного выбора, представленного на нашем сайте, Вы легко сможете найти то, что будет соответствовать Вашему бюджету и действительно обрадует получателя. В интернет магазине "Гранд Подарки" Вы сможете выбрать подарок отцу или маме, подарок дедушке или бабушке на день рождения.

Мне очень нравится лук слизун, но выдержит ли он наши морозные зимы?

Лук слизун — морозостойкая культура, выдерживает температуру до -30°С. Выращивают его в многолетней культуре (5-6 лет). Культура очень требовательна к плодородию почвы. Семена высевают во второй половине апреля — начале мая. Всходы появляются через 20-30 дней.

В течение лета посевы рыхлят, поливают, пропалывают.

На второй год жизни проводят прореживание, оставляя расстояние между растениями 15-20 см. Регулярно поливают и подкармливают азотными и калийными удобрениями (по 10-15 г на 1 м2). За лето проводят 3-4 срезки листьев.

Мне очень нравится кольраби.

Подскажите, как правильно выращивать эту культуру?

Кольраби выдерживает небольшое затенение, требует умеренных температуры воздуха и влажности почвы.

В засуху стеблеплоды мельчают.

Культура скороспелая: урожай собирают через 65-79 дней после появления всходов.

Семена на рассаду высевают в конце марта и середине мая, заделывая на глубину 1,5-2 см. С появлением семядольных листьев сеянцы пикируют.

Поливают через день, так как избыток влаги приводит к заболеванию черной ножкой.

На постоянное место растения высаживают несколько глубже, чем в рассаднике, по схеме 25 х 30 см. Уход подразумевает постоянное рыхление междурядий и полив (при необходимости).

Кольраби не окучивают.

Убирают, когда стеблеплод достигнет в диаметре 7-12 см. Сорта: раннеспелые — Атена, Венская белая 1350; среднеранний — F1 Корист; среднеспелый — F1 Картаго; позднеспелые — Виолетта, Гигант, F1 Коссак.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов