Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе




Когда и как высаживают нарциссы?

Для посадки нарциссов выбирают хорошо освещенное, защищенное от ветра место, ровное, без впадин, где может застаиваться вода. Луковицы высаживают с расстоянием 20 х 15 см. Глубина посадки 10-12 см. Под луковицей не должно оставаться пустого пространства.

В средней полосе лучший срок посадки нарциссов – первая половина сентября.

Для укрытия на зиму в первый год после пересадки используют опавшие листья или солому слоем 10-15 см. Плоды шиповника обладают целебными свойствами, а другие части растения их имеют?

Из первых молодых листочков шиповника и лепестков цветка готовят общеукрепляющие чаи, которые по своим лечебным свойствам и вкусовым качествам намного превосходят обычный чай. Собранные молодые листочки слегка томят в эмалированной посуде в течение 3-4 часов, а затем сушат, разложив тонким слоем в тени.

Лепестки цветков шиповника сразу после сбора сушат в тени или хорошо проветриваемом помещении.

Заваривать их лучше всего в фарфоровом чайнике в течение 30-40 минут, утеплив так, чтобы он охлаждался как можно медленнее.

Уже несколько лет пытаюсь вырастить рябчик императорский, но он на моем участке не приживается…

Луковицы рябчика хранят в сухом месте лишь в исключительных случаях, они не любят такого хранения.

Обычно растения пересаживают сразу после выкапывания либо сохраняют в слегка влажном торфе или мхе при температуре около +17°С до посадки.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов