Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе




Подскажите, какие растения помогут скрыть непривлекательный участок в саду

Подскажите, какие растения помогут скрыть непривлекательный участок в садуНа открытом солнечном месте можно посадить наперстянку, мальву, космею, посконник, фасоль многоцветковую, высокорослые сорта горошка душистого, ипомею пурпурную, настурцию большую. В тени высаживают хмель, лабазник (вязолистный или камчатский), бузульник.

В полутени хорошо себя чувствуют девясил высокий, виноград девичий пятилисточковый, гречиха сахалинская.

Прочитала, что раньше на участках специально выращивали крапиву.

Неужели это действительно так? Многовековые попытки человека одомашнить крапиву пока не увенчались успехом, однако ее выращивание на приусадебном участке вполне возможно.

Семена для посева собирают в августе – сентябре с дикорастущих растений, подсушивают на воздухе, перетирают руками, пропускают через сито и используют для посева.

Посевы закрывают слоем перегноя или торфа толщиной 0,5 см. Весной всходы появляются через 3-4 недели после таяния снега.

При размножении корневищами их выкапывают весной, до отрастания, разрезают на черенки длиной 8-10 см, высаживают с площадью питания 60 х 30 см на глубину 6-8 см и поливают.

Максимального развития крапива достигает на 3-4-й год жизни.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов