Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





Справка об освобождении от физкультуры на семестр или целый учебный год представляет.. В современной действительности очень многие студенты подрабатывают. Посещение физкультуры для них и вовсе являются совершенно бессмысленными. Поэтому для студентов, зарабатывающих себе на проживание, намного проще заказать услугу сопровождения получения справки об освобождении, нежели бегать в конце семестра за физруком и выполнять его требования, чтобы отработать пропущенные занятия.

Как правильно поливать растения

Мне сказали, что поливать грядки прямо из шланга неправильно. А как правильно?Обильный полив непосредственно из шланга размывает землю, что отрицательно сказывается на росте растений и на урожайности. Под сильным напором вода быстро уносит в глубину минеральные удобрения, иногда даже оголяет корни растений, особенно на легких и песчаных почвах.

Оптимальный способ полива — капельный, он близок к естественному моросящему дождю.

Вода медленно растворяет удобрения и создает хорошую питательную среду для корней растений.

В какие сроки и какими удобрениями подкармливают томаты?

Первую подкормку проводят во время образования завязей на первом соцветии фосфорно-калийными удобрениями: 20-25 г суперфосфата и 20 г сульфата калия на 1 м2. Следующий раз растения подкармливают во время массового образования плодов для их интенсивного роста.

Вносят азотно-калийные удобрения: 15-20 г аммиачной селитры и 25-30 г сульфата калия на 1 м2.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов