Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе




Как приготовить свекольный сироп?

Свекольный сироп – очень востребованный продукт. С ним варят повидло, джем, варенье, выпекают пряники, печенье и т. д. Получают его так. Свеклу моют, очищают от кожуры, ополаскивают водой.

Крупные корнеплоды режут на 2-4 части и варят в небольшом объеме воды, а еще лучше – на пару, в течение 3-3,5 часа.

Затем их измельчают ножом, отжимают сок и смешивают с остатками сока при варке в кастрюле.

Смесь фильтруют через марлю и, помешивая, уваривают в 5-6 раз. Такой сироп, как варенье, хорошо хранится при комнатной температуре.

Если свекольный сироп предполагается хранить длительно, перед его увариванием добавляют лимонную кислоту (1 г на 1л сока) или сок лимона.

Такой сироп не засахаривается и имеет своеобразный приятный вкус.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов