Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе




Как пряность используем семена тмина. Можно ли добавлять в салаты его листья?

Тмин овощной – растение двулетнее – формирует куст высотой 60 см с красивыми, глубоко рассеченными листьями, похожими на морковные. Главноеу тмина – образующиеся на второй год плоды с приятным ароматом и жгучим горьковато-пряным острым вкусом.

Целые плоды с семенами добавляют в выпечку (бородинский хлеб), супы, к свежей и квашеной капусте, в картофель, при засоле огурцов, используют при приготовлении кваса.

Молотые плоды тмина пригодны для блюд, которые не подвергаются тепловой обработке, салатов, паштетов, сыров, творога.

Листья тоже используют в пищу.

В первый год зелень начинают срезать через 30-40 дней после посева, а во второй – весной, после отрастания.

Листья и молодые побеги придают аромат салатам, винегретам, сырам, паштетам, омлетам, пудингам, служат приправой к супам и мясным блюдам.

Кроме того, корни сушат, отваривают, как морковь, добавляют к салатам.

Их можно мариновать, уваривать с медом или сахаром.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов