Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе




Когда заготавливают траву тимьяна?

Когда заготавливают траву тимьяна?Тимьян обыкновенный, или чабрец, обладает приятным сильным ароматом и слегка горьковатым жгучим вкусом. Его заготавливают с момента весеннего отрастания, когда он наиболее нежен и пригоден для употребления в свежем виде.

Для лечебных целей траву сушат в период цветения.

На зиму морковь сушат, а можно ли ее солить?

Да. Морковь можно заготовить на зиму, засолив ее. Целые корнеплоды (иногда их нарезают кружочками и лапшой) укладывают рядами в подготовленную посуду и заливают 6%-ным рассолом (60 г соли на 1 л воды), покрывают чистым полотном, а сверху кладут деревянный кружок и гнет, чтобы рассол был сверху корнеплодов.

Соленье выдерживают 2-3 дня при комнатной температуре (для предварительного брожения), после чего переносят в холодное место.

j

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов