Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе






Как приготовить яблочный сыр?

Из яблок можно приготовить прекрасный сыр. К протертому яблочному пюре (1 кг) добавляют 500 г меда и 250 г сахара, гвоздику и лимонный сок по вкусу. Массу уваривают на водяной бане до тех пор, пока она не будет отставать от стенок.

Кусок плотного полотна смачивают в воде, расстилают на решете, выкладывают массу и помещают под гнет, чтобы стек сок. Затем ее запекают в духовом шкафу при температуре +100-120°С до образования румяной корочки.

Такой сыр может храниться без какой-либо упаковки.

Расскажите, какие грибы подходят для засолки?

Для засола годятся как трубчатые грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята и т. д.), так и пластинчатые (сыроежки, опята, рыжики, грузди, шампиньоны, валуи и т. д.). Собранные грибы чистят, обрезают корневую часть.

После чистки и сортировки грибы тщательно промывают.

При холодном способе соления на дно чисто вымытых кадок насыпают соль.

Подготовленные грибы укладывают рядами шляпками вниз, и каждый слой в 4-5 см пересыпают солью.

Вместе с ней кладут чеснок, укроп, листья смородины, черный перец, лавровый лист.

Затем грибы накрывают деревянным кружком и придавливают его грузом.

Когда грибы осядут и выделят сок, к ним добавляют следующую порцию так, чтобы посуда была полностью заполнена (соль и специи кладут так же). Через 5-6 дней проверяют наличие рассола.

Если его мало, груз увеличивают.

Через месяц-полтора соленье будет готово.

На 1 кг грибов: чеснок — 1 зубчик, соль -2 столовые ложки, лавровый лист — 1, перец черный горошком — 3-4, лист черной смородины — 2-3, укроп — 1 зонтик.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов