Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе




Корень гравилата обладает очень приятным запахом. Можно ли использовать его в пищу?

Листья и молодые стебли гравилата пригодны для приготовления салатов, пюре и супов. Сухие корни – отличный заменитель высушенных бутонов гвоздичного дерева, которые используют при различных заготовках: солении, консервировании и т. д. В народе гравилат называют гвоздичным корнем.

Корневища этого растения употребляются в медицине и в кулинарии (как овощ).

Его можно добавлять в пиво.

Щепотка сухих корней гравилата и кусочков апельсиновой корки, настоянные на белом виноградном вине, придадут ему неповторимый вкус.

Как заготовить впрок тыкву?

Тыкву можно заготовить на зиму в соленом, маринованном и сушеном виде.

Солят ее в концентрированном растворе (на 10 кг тыквы берут 2,5-3 кг соли).

Половину соли растворяют в горячей воде.

Тыкву ополаскивают, очищают от кожуры и семян вместе с прилегающей мякотью, режут на кусочки или дольки, плотно укладывают в подготовленную тару и заливают холодным рассолом (он должен полностью покрывать тыкву).

Оставшуюся соль насыпают сверху.

Пряности при этом не добавляют.

В таком полуфабрикате содержится 13-16% соли, он хорошо хранится в домашних условиях.

Зимой соленую тыкву используют для приготовления маринадов.

Перед этим ее в отдельной посуде заливают чистой холодной водой и выдерживают 24-36 часов, сменяя ее 5-6 раз.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов