Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе




Как замораживают зеленый горошек и зеленую фасоль?

Вылущенный зеленый горошек промывают в холодной воде и раскладывают на ткани для обсушивания. Чистые бобы фасоли режут на кусочки длиной 3-4 см. Их раскладывают в целлофановые пакеты небольшими порциями (0,3-0,5 кг). Нужно постараться сделать так, чтобы в пакетах осталось как можно меньше воздуха, и туго завязать их. Хранят замороженные продукты в морозильной камере, желательно не более восьми месяцев.

Мы украшаем молодыми листьями периллы различные блюда.

А как еще ее можно использовать?

В средней полосе перилла – ценное однолетнее пищевое, лекарственное и декоративное растение.

Перилла кустарниковая пурпурная имеет темно-бордовые с бронзовым оттенком по краю листья, которые востребованы при приготовлении блюд японской кухни и в китайской медицине.

Аромат листьев представляет собой смесь запахов тмина и мускатного ореха с привкусом изюма, прекрасно подходит к жареным блюдам.

Перилла кустарниковая кудрявая с зелеными листьями имеет вкус тмина с нотами аниса и корицы.

Листья периллы богаты минеральными веществами, эфирными маслами, протеинами, содержат витамины С, В, В, РР, кальций и калий.

По содержанию каротина перилла иногда превосходит корнеплоды моркови.

Молодые листья используют в свежем виде в салатах, мясных и рыбных блюдах, а более зрелые солят, квасят и маринуют, сушат и в порошке добавляют к мясным и овощным блюдам (в небольшом количестве, так как они имеют сильный аромат).

Красные декоративные листья востребованы для сервировки блюд и в качестве красителя в консервах.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов