Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе




К каким блюдам можно добавлять анис?

Анис обыкновенный – однолетник из семейства сельдерейных с прямым стеблем высотой 50-70 см и тонким стержневым корнем. Цветет в июне – июле, плодоносит в августе.

Плоды и листья аниса содержат эфирное масло, имеющее легкий освежающий аромат и сладковатый вкус.

Семена аниса широко используются в хлебопечении, рыбной и мясной промышленности, кондитерском и ликероводочном производстве, мыловарении, медицине.

Молодые нежные листья аниса применяют в кулинарии для приготовления разных блюд.

Их добавляют во фруктовые и овощные салаты, своеобразный привкус они придают свекле и моркови.

Зонтики аниса используют при квашении капусты и засолке огурцов, семена – при выпечке булочек, пирогов, пряников, кексов, приготовлении пудингов и других сладких блюд.

Порошок из семян добавляют в молочные и фруктовые супы, повидло, варенье из слив, яблок, груш, кисло-сладкие соусы, компоты, кисели и квас.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов