Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе




Как вырастить хорошую рассаду петунии?

Петунию высевают в марте в смесь дерновой и истовой земли с добавлением торфа и песка в соотношении 1:1:1:0,5. За несколько часов до посева грунт обильно поливают 1%-ны. м раствором марганцевокислого калия. Семена петунии очень мелкие, поэтому их смешивают с сухим песком, рассыпают по поверхности грунта и осторожно присыпают сверху тонким слоем почвенной смеси, используя сито с мелкими ячейками.

При температуре +20-25°С и регулярном опрыскивании из пульверизатора всходы появляются через 14-15 дней.

В середине апреля сеянцы образуют 2-3 настоящих листа, их пикируют на расстоянии 5×5 см. После пикирования рассаду продолжают держать в теплом, хорошо освещенном месте и умеренно поливают.

Каждые 3 недели растения подкармливают 0,1%-ны. м раствором полного минерального удобрения.

Петуния не отличается морозостойкостью, поэтому в открытый грунт сеянцы высаживают в конце мая – начале июня с расстоянием между растениями не менее 25-30 см.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов