Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе




Плохо цветут дельфиниумы. Посоветуйте, что делать?

Дельфиниум предпочитает супесчаную или суглинистую почву, богатую перегноем, умеренно влажную, на участках, освещенных солнцем. Растения сажают так, чтобы верхняя часть корневища была ниже поверхности почвы на 1-2 см, 2-3 года не пересаживают.

На второй год весной и осенью под каждый куст вносят перегной, не менее 3-4 кг. В начале вегетации подкармливают минеральными удобрениями в соотношении NPK (азот-фосфор-калий) 2:1,5:1. Обязательным мероприятием наряду с прополкой, рыхлением и подвязыванием к опорам является поливлетом, особенно в начале цветения, и осенью, в период формирования зимующих почек.

Весной для получения хороших соцветий все лишние и слабые побеги удаляют, оставляя у сортов с малоцветковыми соцветиями до одного, а у сильнорослых до пяти побегов.

Работу выполняют, когда растения достигают в высоту 12-15 см. Многие сорта дельфиниума осенью цветут вторично.

Для этого отцветшие побеги необходимо срезать на высоте 10 см.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов