Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе





А можно выращивать овощи на одной органике?

А можно выращивать овощи на одной органике?Растения очень интенсивно потребляют элементы питания, а кроме того минеральные соли вымываются поливной водой. Минеральных удобрений не следует бояться, ведь растения выбирают из почвы элементы питания именно в виде простых, растворимых в воде солей, а все органические удобрения становятся доступными для огородных культур только после перехода сложных органических веществ в простые минеральные.

При разумном сбалансированном внесении от минеральных удобрений не будет вреда ни человеку, ни растениям.

Нитраты накапливаются в них только при избыточном внесении азотных удобрений, а при определенных условиях, например недостатке света в теплице, эти соединения могут образовываться и при внесении одного навоза.

Говорят, что спаржу один раз надо посеять и потом 10 лет можно собирать урожай.

Так ли это? На одном месте спаржа растет более 15 лет, но собирать урожай можно только через 4 года после посева семян.

И для этого сначала придется подготовить почву, заготовить в больших объемах компост и навоз без них спаржу не вырастить посеять семена, проредить всходы, вырастить здоровую рассаду, поливать, пропалывать, мульчировать, подкармливать, подвязывать к кольям, окучивать, разокучивать, после каждого сбора корневища вновь засыпать землей…

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов