Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе




Как консервируют зеленый горошек?

Горошек вылущивают из створок бобов в стадии молочной спелости. Отбирают гладкие и крупные горошины, а перезревшие отбраковывают, так как они потом дадут белый осадок из-за высокого содержания в них крахмала.

Горошек промывают и 2-3 минуты бланшируют в кипящей подсоленной воде.

Горячий горошек раскладывают в стерилизованные банки и заливают той (горячей) водой, в которой его бланшировали.

На 1 л заливки добавляют 3 г лимонной кислоты.

Жидкость должна покрывать горошек полностью, но не доходить до края банки на 1 см. Банки накрывают крышками и стерилизуют 80 минут, затем укупоривают, медленно охлаждают и через сутки выносят на холод.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов