Растения и энергетика
Причуды растительного мира
Цветы на балконе




Как ухаживают за растениями в теплице?

Как ухаживают за растениями в теплице?Растения в теплице требуют постоянного ухода. У томата необходимо регулярно удалять пасынки и, в зависимости от выбранного способа формирования, вовремя прищипывать.

Убирают также нижние листья под первой цветочной кистью и все больные и поврежденные.

По мере роста растения вокруг него подкручивают шпагат.

У огурца регулируют число завязей на основном и боковых побегах.

В тех узлах, с которых уже собрали урожай, листья удаляют.

Для хорошего развития перца удаляют первый и несколько нижних бутонов, стареющие листья основного побега до первого разветвления, все поврежденные и больные листья.

Так же поступают и с баклажанами.

Как подготовить к посеву семена огурца?

Хорошие результаты дают некоторые приемы предпосевной обработки семян, такие как намачивание в растворах питательных веществ, микроэлементов и биостимуляторов.

Например, применяют водный экстракт из листьев алоэ (1:10). Неразведенный сок алоэ является одновременно и хорошим средством обеззараживания семян (в нем семена выдерживают сутки).

Эти экстра-уникальное вещество естественного происхождения, которое мобилизует защитные силы растения и позволяет получать прекрасный урожай даже при неблагоприятных условиях.

Семена огурца заманивают на 18-24 часа в его растворе, приготовленном из расчета 4-6 капель препарата на 100.мл теплой (+22-23°С) кипяченой воды.

Комментарии запрещены.

Растения очищают воздух
  • Большой кактус. Секреты выращивания

    Кто смотрел фильм «Любовь и голуби», наверняка помнит тот большой кактус, за колючки которого постоянно ранился главный герой в доме «разлучницы». Комнатное растение по замыслу режиссера стало образом, использованным в качестве символа чужеродности, неуюта. Удивительно, но нечто подобное не так уж редко... 
    Читать полностью

Ошибки в уходе за растениями
Оконные ящики для цветов